資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>海外
  • 暫無資料

孟加拉国水泥产能严重过剩 超出需求约43%

更新日期: 2019年11月08日 来源: 驻孟加拉国经商参处 【字體:
摘要:孟現有37家水泥廠,總産能爲每年5800萬噸,而水泥需求量僅爲每年3300萬噸,意味著産能超出需求約43%。


? ? 据孟加拉国《每日星报》11月5日报道,由于产能过剩导致不健康竞争,孟水泥制造商面临挑战。孟現有37家水泥廠,總産能爲每年5800萬噸,而水泥需求量僅爲每年3300萬噸,意味著産能超出需求約43%。

? ? 目前,孟水泥行业产能利用率为55-57%,预计至少需要4年时间实现100%的产能利用率。过去10年,孟水泥需求同比增长10%,但人均消费量仅为166公斤,仍处于较低水平。

數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。