資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

山東省所有水泥企业11月15日起停产4个月!

更新日期: 2019年11月07日 来源: 山東省生态环境厅 【字體:
摘要:2019年11月15日0時-2020年3月15日24時。(2018年11月15日-2019年10月31日期間,積極落實秋冬季錯峰生産、夏季錯峰生及各市統一組織的環境汙染減排任務,錯峰生産總時間超過160天的企業,可按照實際超出天數延遲錯峰生産,但最遲應于2019年12月1日0時開始實施錯峰生産。)
?
  山東省生态环境厅发布关于反馈《山東水泥行業2019-2020年度秋冬季错峰生产实施方案》(简称“方案”)有关意见的函称:山東省水泥行業协会《关于制定<山東水泥行業2019-2020年度秋冬季错峰生产实施方案>征求意见的函》收悉,经研究对《方案》无修改意见 。
?
  山東省水泥行業协会发布的《山東水泥行業2019-2020年度秋冬季错峰生产实施方案》称,为积极应对秋冬季氮氧化物和臭氧污染,为建设美丽山東做出应有贡献,结合山東水泥行業特点,山東水泥行業协会经广泛征求企业意见,特制定山東水泥行業2019-2020年度秋冬季错峰生产实施方案。
?
? ? 一、实施时间:
?
  2019年11月15日0時-2020年3月15日24時。(2018年11月15日-2019年10月31日期間,積極落實秋冬季錯峰生産、夏季錯峰生及各市統一組織的環境汙染減排任務,錯峰生産總時間超過160天的企業,可按照實際超出天數延遲錯峰生産,但最遲應于2019年12月1日0時開始實施錯峰生産。)
?
? ? 二、实施对象:
?
  山東水泥企业的熟料生产线(不含特种水泥窑,含建通窑,包括承担处置危险废物、协同处置城市生活垃圾和污泥、居民供暖等保民生任务的生产线,下同);
?
  錯峰生産期間各市、縣(市、區)人民政府及工信環境部門組織粉磨站和特種水泥窯采取停産減排措施的,按照各市、縣(市、區)人民政府及相關部門文件執行。
?
? ? 三、保障措施
?
  1、原则上水泥企业不再承担保民生任务。有特殊情况需承担民生任务的,实行“一事一报”,相关企业于2019年11月6日前向所在市工信部门提交申请方案,接受申请的市工信部门联合市环境部门于2019年11月9日前向社会公示申请方案,并报本市人民政府审批,批准后于2019年11月12日前分别报山東省工业和信息化厅、山東省生态环境厅备案。
?
  2、承担保民生任务的企业于2019年11月12日前将申请方案和市人民政府批准文件报山東省水泥行業协会备案。
?
  3、秋冬季错峰生产期间承担保民生任务企业的减排任务不得豁免,相关企业申请保民生任务的方案中必须包括秋冬季错峰生产结束后补齐错峰生产时间的计划安排,且补停窑时间不冲抵山東省水泥行業协会组织的2020年夏季及特殊天气情况下组织的水泥企业不少于40天的错峰生产时间。
?
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料