資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>企業
  • 暫無資料

乔龙德:致信海螺集团 高度评价碳捕集项目

更新日期: 2019年11月07日 来源: 海螺集团 【字體:
摘要:2019年11月5日,中國建築材料聯合會會長喬龍德致信海螺集團,對海螺水泥碳捕集項目給予高度評價,表示慶賀,號召建材行業向海螺水泥學習。
?
? ? 2019年11月5日,中國建築材料聯合會會長喬龍德致信海螺集團,對海螺水泥碳捕集項目給予高度評價,表示慶賀,號召建材行業向海螺水泥學習。
?
  喬龍德會長在信中指出:海螺水泥碳捕集項目,針對水泥窯煙氣量大、成份複雜、二氧化碳濃度含量低的特征和難點,聚力攻關,采用了新型化學吸收法,使碳捕集的核心技術得以突破,形成了産能規模5萬噸工業級液體二氧化碳,同時還生産食品級液體二氧化碳。其項目攻堅成功,闖進了碳捕集、利用和封存技術的新境界、新領域,爲有效解決水泥行業生産過程中産生的二氧化碳的處置與利用,開辟了水泥行業環境治理的新征程,標志著水泥行業環保治理的新突破,進一步奠定了建材行業低碳綠色發展的技術基礎,是行業實現高質量發展中的一大喜事,值得慶賀!建材行業都應向海螺水泥學習,創新無止境,技術創新提升無止境!
?
  
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。