資訊中心

  • 暫無資料

福建水泥4500t/d熟料項目在建,明年投産

更新日期: 2019年11月07日 来源: 福建水泥 【字體:
摘要:11月4日,福建水泥股份有限公司煉石廠綜合技改項目施工現場,十多輛挖掘機正在清理拆遷現場廢料,破碎錘正在抓緊破碎舊的熟料庫,現場一派熱火朝天。煉石廠于日前發布了員工招聘信息,根據新生産線用工需求,做好上崗前的學習培訓,確保2020年10月,該項目建成投産。
?
? ? 11月4日,福建水泥股份有限公司炼石厂综合技改项目施工现场,十多辆挖掘机正在清理拆迁现场废料,破碎锤正在抓紧破碎旧的熟料库,现场一派热火朝天。
?
?
? ? “自2019年6月9日全面启动拆除4#、5#窑生产线以来,目前拆除工作已完成92%,同时,我们边拆边建,技改项目水泥系统的基建也已完成了40%。”炼石厂技改项目综合组负责人杜爱林告诉笔者。
?
?
? ? 福建水泥股份有限公司炼石厂综合技改项目总投资约7.1亿元,采用7.5MW纯低温余热发电,日产4500吨熟料水泥。该项目是县2019年重点项目之一,拟建成无人值守地磅、水泥装车系统智能化及智慧物流等“互联网+智能化”模块,将在智能化程度和节能降耗上取得较大突破。建成后,水泥产能将从120万吨提升至300万吨,成为县新的经济增长点,上缴税收1亿多元,为县工业发展提供新的动能。
?
? ? “早一天建成投产,企业就可以早一天创效。”为达成这一目标,在项目推进过程中,福建水泥股份有限公司于2018年11月成立项目建设指挥部,由公司副总经理李小明担任该项目的总指挥,并从各权属单位抽调了精兵强将,成立了土建、工艺、设备、财务、综合等5个专业小组,同施工单位每天一协调、每月一汇报,通过过程监管,保证关键节点序时推进。除此之外,炼石厂还专门规划设置了员工安全通道、安全物流通道,保障建设与生产两不误。施工单位在项目初期就投入施工队伍180余人,并根据拆除工程的进度,实时增加人员与设备,确保在建项目的进度。在保证安全、环保、质量的前提下,针对施工过程中地下水位高、水量大等复杂地质情况,及时调整施工方案。对高大模板,危险性较大的深基坑开挖等施工项目,设置安全防护,推动项目顺利进行。
?
? ? 与此同时,炼石厂于日前发布了员工招聘信息,根据新生产线用工需求,做好上岗前的学习培训,确保2020年10月,该项目建成投产。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。