資訊中心

您現在的位置:首頁>資訊中心>行業
  • 暫無資料

廣西工信厅:五大举措支持水泥行業稳定增长

更新日期: 2019年10月10日 来源: 廣西自治区工业和信息化厅 【字體:
摘要:廣西自治区工业和信息化厅日前发布了《自治区工业和信息化厅关于印发2019年下半年工业十大行業稳增长政策意见的通知》,通知中称,全力推动2019年下半年廣西钢铁、有色、水泥、石油化工、桂酒、粮油加工、火电、木材加工、电子信息、修造船等十大行業稳定增长。
?
? ? 廣西自治区工业和信息化厅日前发布了《自治区工业和信息化厅关于印发2019年下半年工业十大行業稳增长政策意见的通知》,通知中称,全力推动2019年下半年廣西钢铁、有色、水泥、石油化工、桂酒、粮油加工、火电、木材加工、电子信息、修造船等十大行業稳定增长。
?
?
? ? 其中针对水泥行業的要求如下:
?
2019年下半年工业十大行業稳增长政策意见
?
? ? 根据自治区党委、政府关于稳增长的决策部署,为全力推动2019年下半年我区钢铁、有色、水泥、石油化工、桂酒、粮油加工、火电、木材加工、电子信息、修造船等十大行業稳定增长,经自治区人民政府同意,特出台以下政策意见。
?
? ? (一)大力推进重点项目尽快投产达产。
?
? ? 加强近期竣工投产的北流路宝一期日产4500吨生产线、鱼峰万德七星日产4000吨生产线项目的跟踪服务,确保企业满负荷生产;
?
? ? 加快在建的北流路宝二期日产4500吨生产线、廣西云燕35万吨特种水泥生产线建设进度,促进早日竣工投产;
?
? ? 督促合山虎鹰二期日产5500吨生产线、鱼峰日产5500吨技改生产线、南宁红狮二期日产5000吨生产线、南宁华宏公司水泥熟料生产线异地升级改造等项目尽快完成前期工作,确保项目及早开工建设并投产达产。
?
? ? (二)自治区安排财政资金支持企业开拓市场。
?
? ? 9月份至春节前,是水泥需求旺季。紧紧抓住水泥旺季来临的机遇,支持水泥企业开足马力、满负荷生产。自治区出台资金补贴政策,鼓励、支持企业开拓区内外市场,扩大水泥销量。对于销售收入每新增5000万元的企业,给予50万元市场开拓补贴。对年度产值增长有重大贡献的企业,按照年化基准利率标准给予贷款贴息补助。
?
? ? (三)统筹协调水泥企业生产经营。
?
? ? 借助行業协会的自律协调平台,每月召开一次协调会议。由廣西水泥协会召集我区主要的旋窑水泥企业,了解各企业生产运转、熟料库位以及销量情况,分析下一步水泥市场形势,达成共识,积极开展自律与协调行动,规范市场公平竞争行为,维护行業利益。
?
? ? (四)努力开辟新的水泥市场需求。
?
? ? 突破水泥产品同质化的发展瓶颈,研发水泥新品种、新性能,开辟新的市场需求,开拓新的应用领域,重点向核电水泥、道路或机场用水泥、油井水泥、海工水泥及其他适应特种工程建设性能需求的特种水泥产品发展。积极利用尾矿废石、建筑垃圾等固废替代自然资源,延伸水泥产业链,规范预拌混凝土、预拌砂浆的发展,大力发展适应建筑工业化装配式施工要求的部件化制品。
?
? ? (五)积极推进错峰生产。
?
? ? 错峰停窑分时间段执行,每窑停窑40天左右,原则上安排在水泥市场淡季时间执行。根据市场情况,可适当缩短或者延长错峰生产时间。在错峰生产期间,各企业做出周密部署、科学组织,停产不停业、停机不停工,积极组织开展原料储备、设备维护检修、工艺改进提升等工作,确保错峰生产一结束,马上顺利开车复产。通过引导和协调督促相关企业加强自律,自觉遵守水泥错峰生产的有关规定,推动行業增加投入实现环保达标排放和高质量发展,实现行業公平与增效兼顾的可持续发展。
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。