政策法規

您現在的位置:首頁>政策法規>環保部
  • 暫無資料

四部門聯合發布水泥等行業工業爐窯大氣汙染綜合治理方案

更新日期: 2019年07月15日 来源: 生態環境部 【字體:
摘要:日前,生態環境部、國家發展和改革委員會、工業和信息化部、財政部聯合發布了《關于印發《工業爐窯大氣汙染綜合治理方案》的通知》,針對水泥等行業提出了如下要求:重點區域嚴格控制涉工業爐窯建設項目,嚴禁新增鋼鐵、焦化、電解鋁、鑄造、水泥和平板玻璃等産能;嚴格執行鋼鐵、水泥、平板玻璃等行業産能置換實施辦法。
?
? ? 日前,生態環境部、国家发展和改革委员会、工業和信息化部、財政部联合发布了《關于印發《工業爐窯大氣汙染綜合治理方案》的通知》,针对水泥等行业提出了如下要求:
?
? ? 重点区域严格控制涉工业炉窑建设项目,严禁新增钢铁、焦化、电解铝、铸造、水泥和平板玻璃等产能;严格执行钢铁、水泥、平板玻璃等行业产能置换实施办法。
?
? ? 重点区域钢铁、水泥、焦化、石化、化工、有色等行业,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物、挥发性有机物(VOCs)排放全面执行大气污染物特别排放限值。已核发排污许可证的,应严格执行许可要求。
?
? ? 积极推进电解铝、平板玻璃、水泥、焦化等行业污染治理升级改造。
?
? ? 鼓励水泥企业实施全流程污染深度治理。
?
? ? 钢铁、焦化、水泥、平板玻璃、陶瓷、氮肥、有色金属冶炼、再生有色金属等行业,严格按照排污许可管理规定安装和运行自动监控设施。
?
? ? 严格落实铁合金、电石、烧碱、水泥、钢铁、黄磷、锌冶炼等行业差别电价政策,对淘汰类和限制类企业用电(含市场化交易电量)实行更高价格。
?
關于印發《工業爐窯大氣汙染綜合治理方案》的通知
?
各省、自治區、直轄市生態環境廳(局)、發展改革委、工業和信息化主管部門、財政廳(局),新疆生産建設兵團生態環境局、發展改革委、工業和信息化局、財政局:
?
  現將《工業爐窯大氣汙染綜合治理方案》印發給你們,請遵照執行。
?
  附件:1.工業爐窯分類表
?
     2.重點區域範圍
?
     3.現有涉工業爐窯行業大氣汙染物排放標准
?
     4.重點行業工業爐窯大氣汙染治理要求
?
     5.無組織排放控制措施界定
?
     6.工業爐窯大氣汙染綜合治理重點項目表(示例)
?
生態環境部
?
發展改革委
?
工業和信息化部
?
財政部
?
2019年7月1日
?
?
工業爐窯大氣汙染綜合治理方案
?
  爲貫徹落實《國務院關于印發打贏藍天保衛戰三年行動計劃的通知》有關要求,指導各地加強工業爐窯大氣汙染綜合治理,協同控制溫室氣體排放,促進産業高質量發展,制定本方案。
?
  一、重要意義
?
  工業爐窯是指在工業生産中利用燃料燃燒或電能等轉換産生的熱量,將物料或工件進行熔煉、熔化、焙(煅)燒、加熱、幹餾、氣化等的熱工設備,包括熔煉爐、熔化爐、焙(煅)燒爐(窯)、加熱爐、熱處理爐、幹燥爐(窯)、焦爐、煤氣發生爐等八類(見附件1)。工業爐窯廣泛應用于鋼鐵、焦化、有色、建材、石化、化工、機械制造等行業,對工業發展具有重要支撐作用,同時,也是工業領域大氣汙染的主要排放源。相對于電站鍋爐和工業鍋爐,工業爐窯汙染治理明顯滯後,對環境空氣質量産生重要影響。京津冀及周邊地區源解析結果表明,細顆粒物(PM2.5)汙染來源中工業爐窯占20%左右。
?
  從工業爐窯裝備和汙染治理技術水平來看,我國既有世界上最先進的生産工藝和環保治理設備,也存在大量落後生産工藝,環保治理設施簡易,甚至沒有環保設施,行業發展水平參差不齊,劣幣驅逐良幣問題突出。尤其是在磚瓦、玻璃、耐火材料、陶瓷、鑄造、鐵合金、再生有色金屬等涉工業爐窯行業,“散亂汙”企業數量多,環境影響大,嚴重影響産業轉型升級和高質量發展。
?
  實施工業爐窯升級改造和深度治理是打贏藍天保衛戰重要措施,也是推動制造業高質量發展、推進供給側結構性改革的重要抓手。各地要充分認識全面加強工業爐窯大氣汙染綜合治理的重要意義,深入推進相關工作。
?
  二、總體要求
?
  (一)主要目標。到2020年,完善工業爐窯大氣汙染綜合治理管理體系,推進工業爐窯全面達標排放,京津冀及周邊地區、長三角地區、汾渭平原等大氣汙染防治重點區域(以下簡稱重點區域,範圍見附件2)工業爐窯裝備和汙染治理水平明顯提高,實現工業行業二氧化硫、氮氧化物、顆粒物等汙染物排放進一步下降,促進鋼鐵、建材等重點行業二氧化碳排放總量得到有效控制,推動環境空氣質量持續改善和産業高質量發展。
?
  (二)基本原則
?
  堅持全面推進與突出重點相結合。系統梳理工業爐窯分布狀況與排放特征,建立詳細管理清單,實現監管全覆蓋。聚焦工業爐窯環境問題突出的重點行業以及相關産業集群,加大綜合治理力度。合理把握工作推進進度和節奏,重點區域率先推進。
?
  堅持結構優化與深度治理相結合。加大産業結構和能源結構調整力度,加快淘汰落後産能和不達標工業爐窯,實施燃料清潔低碳化替代;深入推進涉工業爐窯企業綜合整治,強化全過程環保管理,全面加強有組織和無組織排放管控。通過“淘汰一批、替代一批、治理一批”,提升産業總體發展水平。
?
  堅持嚴格監管與激勵引導相結合。加快完善政策、法規和標准體系,強化企業主體責任,嚴格監督執法,加大聯合懲戒力度,顯著提高環境違法成本。更好發揮政府引導作用,增強服務意識,實施差別化管理政策,形成有效激勵和約束機制。
?
  三、重點任務
?
  (一)加大産業結構調整力度。嚴格建設項目環境准入。新建涉工業爐窯的建設項目,原則上要入園區,配套建設高效環保治理設施。重點區域嚴格控制涉工業爐窯建設項目,嚴禁新增鋼鐵、焦化、電解鋁、鑄造、水泥和平板玻璃等産能;嚴格執行鋼鐵、水泥、平板玻璃等行業産能置換實施辦法;原則上禁止新建燃料類煤氣發生爐(園區現有企業統一建設的清潔煤制氣中心除外)。
?
  加大落后产能和不达标工业炉窑淘汰力度。分行业清理《产业结构调整指导目录》淘汰类工业炉窑。天津、河北、山西、江蘇、山東等地要按时完成各地已出台的钢铁、焦化、化工等行业产业结构调整任务。鼓励各地制定更加严格的环保标准,进一步促进产业结构调整。对热效率低下、敞开未封闭,装备简易落后、自动化程度低,无组织排放突出,以及无治理设施或治理设施工艺落后等严重污染环境的工业炉窑,依法责令停业关闭。
?
  (二)加快燃料清潔低碳化替代。對以煤、石油焦、渣油、重油等爲燃料的工業爐窯,加快使用清潔低碳能源以及利用工廠余熱、電廠熱力等進行替代。重點區域禁止摻燒高硫石油焦(硫含量大于3%)。玻璃行業全面禁止摻燒高硫石油焦。
?
  加大煤气发生炉淘汰力度。2020年年底前,重点区域淘汰炉膛直径3米以下燃料类煤气发生炉;集中使用煤气发生炉的工业园区,暂不具备改用天然气條件的,原则上应建设统一的清洁煤制气中心。
?
  加快淘汰燃煤工業爐窯。重點區域取締燃煤熱風爐,基本淘汰熱電聯産供熱管網覆蓋範圍內的燃煤加熱、烘幹爐(窯)。加快推動鑄造(10噸/小時及以下)、岩棉等行業沖天爐改爲電爐。
?
  (三)實施汙染深度治理。推進工業爐窯全面達標排放。已有行業排放標准的工業爐窯(見附件3),嚴格執行行業排放標准相關規定,配套建設高效脫硫脫硝除塵設施(見附件4),確保穩定達標排放。已制定更嚴格地方排放標准的,按地方標准執行。重點區域鋼鐵、水泥、焦化、石化、化工、有色等行業,二氧化硫、氮氧化物、顆粒物、揮發性有機物(VOCs)排放全面執行大氣汙染物特別排放限值。已核發排汙許可證的,應嚴格執行許可要求。
?
  暫未制訂行業排放標准的工業爐窯,包括鑄造,日用玻璃,玻璃纖維、耐火材料、石灰、礦物棉等建材行業,鎢、工業矽、金屬冶煉廢渣(灰)二次提取等有色金屬行業,氮肥、電石、無機磷、活性炭等化工行業,應參照相關行業已出台的標准,全面加大汙染治理力度(見附件4),鑄造行業燒結、高爐工序汙染排放控制按照鋼鐵行業相關標准要求執行;重點區域原則上按照顆粒物、二氧化硫、氮氧化物排放限值分別不高于30、200、300毫克/立方米實施改造,其中,日用玻璃、玻璃棉氮氧化物排放限值不高于400毫克/立方米;已制定更嚴格地方排放標准的地區,執行地方排放標准。
?
  全面加強無組織排放管理。嚴格控制工業爐窯生産工藝過程及相關物料儲存、輸送等無組織排放,在保障生産安全的前提下,采取密閉、封閉等有效措施(見附件5),有效提高廢氣收集率,産塵點及車間不得有可見煙粉塵外逸。生産工藝産塵點(裝置)應采取密閉、封閉或設置集氣罩等措施。煤粉、粉煤灰、石灰、除塵灰、脫硫灰等粉狀物料應密閉或封閉儲存,采用密閉皮帶、封閉通廊、管狀帶式輸送機或密閉車廂、真空罐車、氣力輸送等方式輸送。粒狀、塊狀物料應采用入棚入倉或建設防風抑塵網等方式進行儲存,粒狀物料采用密閉、封閉等方式輸送。物料輸送過程中産塵點應采取有效抑塵措施。
?
  推进重点行业污染深度治理。落实《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》,加快推进钢铁行业超低排放改造。积极推进电解铝、平板玻璃、水泥、焦化等行业污染治理升级改造。重点区域内电解铝企业全面推进烟气脱硫设施建设;全面加大热残极冷却过程无组织排放治理力度,建设封闭高效的烟气收集系统,实现残极冷却烟气有效处理。重点区域内平板玻璃、建筑陶瓷企业应逐步取消脱硫脱硝烟气旁路或设置备用脱硫脱硝等设施,鼓励水泥企业实施全流程污染深度治理。推进具备條件的焦化企业实施干熄焦改造,在保证安全生产前提下,重点区域城市建成区内焦炉实施炉体加罩封闭,并对废气进行收集处理。
?
  加大煤氣發生爐VOCs治理力度。酚水系統應封閉,産生的廢氣應收集處理,鼓勵送至煤氣發生爐鼓風機入口進行再利用;酚水應送至煤氣發生爐處置,或回收酚、氨後深度處理,或送至水煤漿爐進行焚燒等。禁止含酚廢水直接作爲煤氣水封水、沖渣水。氮肥等行業采用固定床間歇式煤氣化爐的,加快推進煤氣冷卻由直接水洗改爲間接冷卻;其他區域采用直接水洗冷卻方式的,造氣循環水集輸、儲存、處理系統應封閉,收集的廢氣送至三廢爐處理。吹風氣、弛放氣應全部收集利用。
?
  (四)開展工業園區和産業集群綜合整治。各地要加大涉工業爐窯類工業園區和産業集群的綜合整治力度,結合“三線一單”(生態保護紅線、環境質量底線、資源利用上線和生態環境准入清單)、規劃環評等要求,進一步梳理確定園區和産業發展定位、規模及結構等。制定綜合整治方案,對標先進企業,從生産工藝、産能規模、燃料類型、汙染治理等方面提出明確要求,提升産業發展質量和環保治理水平。按照統一標准、統一時間表的要求,同步推進區域環境綜合整治和企業升級改造。加強工業園區能源替代利用與資源共享,積極推廣集中供汽供熱或建設清潔低碳能源中心等,替代工業爐窯燃料用煤;充分利用園區內工廠余熱、焦爐煤氣等清潔低碳能源,加強分質與梯級利用,提高能源利用效率,促進形成清潔低碳高效産業鏈。
?
  加強涉工業爐窯企業運輸結構調整,京津冀及周邊地區大宗貨物年貨運量150萬噸及以上的,原則上全部修建鐵路專用線;具有鐵路專用線的,大宗貨物鐵路運輸比例應達到80%以上。
?
  涉工業爐窯類産業集群主要包括陶瓷、玻璃、磚瓦、耐火材料、石灰、礦物棉、鑄造、獨立軋鋼、鐵合金、再生有色金屬、炭素、化工等行業。各地應結合當地産業發展特征等自行確定。
?
  四、政策措施
?
  (一)完善排放標准體系。加快涉工業爐窯行業大氣汙染物排放標准制修訂工作。2020年6月底前,完成鑄造、日用玻璃、玻璃纖維、礦物棉、電石等行業大氣汙染物排放標准制訂。加快大氣汙染物綜合排放標准修訂。鼓勵各地制修訂相關行業地方排放標准。
?
  (二)建立健全监测监控体系。加强重点污染源自动监控体系建设。排气口高度超过45米的高架源,纳入重点排污单位名录,督促企业安装烟气排放自动监控设施。钢铁、焦化、水泥、平板玻璃、陶瓷、氮肥、有色金属冶炼、再生有色金属等行业,严格按照排污许可管理规定安装和运行自动监控设施。加快其他行业工业炉窑大气污染物排放自动监控设施建设,重点区域内冲天炉、玻璃熔窑、以煤和煤矸石为燃料的砖瓦烧结窑、耐火材料焙烧窑(电窑除外)、炭素焙(煅)烧炉(窑)、石灰窑、铬盐焙烧窑、磷化工焙烧窑、铁合金矿热炉和精炼炉等,原则上应纳入重点排污单位名录,安装自动监控设施。具备條件的企业,应通过分布式控制系统(DCS)等,自动连续记录工业炉窑环保设施运行及相关生产过程主要参数。推进焦炉炉体等关键环节安装视频监控系统。自动监控、DCS监控等数据至少要保存一年,视频监控数据至少要保存三个月。
?
  強化監測數據質量控制。自動監控設施應與生態環境主管部門聯網。加強自動監控設施運營維護,數據傳輸有效率達到90%。企業在正常生産以及限産、停産、檢修等非正常工況下,均應保證自動監控設施正常運行並聯網傳輸數據。各地對出現數據缺失、長時間掉線等異常情況,要及時進行核實和調查處理。嚴厲打擊篡改、僞造監測數據等行爲,對監測機構運行維護不到位及篡改、僞造、幹擾監測數據的,排汙單位弄虛作假的,依法嚴格處罰,追究責任。
?
  (三)加强排污许可管理。按照排污许可管理名录规定按期完成涉工业炉窑行业排污许可证核发。开展固定污染源排污许可清理整顿工作,“核发一个行业、清理一个行业、达标一个行业、规范一个行业”。加大依证监管执法和处罚力度,确保排污单位落实持证排污、按证排污的环境管理主体责任。对无证排污、超标超总量排放以及逃避监管方式排放大气污染物的,依法予以停产整治,情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。建立企业信用记录,对于无证排污、不按规定提交执行报告和严重超标超总量排污的,纳入全國信用信息共享平台,通过“信用中国”等网站定期向社会公布。
?
  (四)實施差異化管理。綜合考慮企業生産工藝、燃料類型、汙染治理設施運行效果、無組織排放管控水平以及大宗物料運輸方式等,樹立行業標杆,引導産業轉型升級。在重汙染天氣應對、環境執法檢查、經濟政策制定等方面,對標杆企業予以支持,對治汙設施簡易、無組織排放管控不力的企業,加大聯合懲戒力度。
?
  強化重汙染天氣應對。各地應將涉工業爐窯企業全面納入重汙染天氣應急減排清單,做到全覆蓋。針對工業爐窯等主要排放工序,采取切實有效的應急減排措施,落實到具體生産線和設備。根據汙染排放績效水平,實行差異化應急減排管理。重點區域內鋼鐵、建材、焦化、有色、化工等涉大宗貨物運輸企業,應制定應急運輸響應方案,原則上不允許柴油貨車在重汙染天氣預警響應期間進出廠區(保證安全生産運行、運輸民生保障物資或特殊需求産品的國五及以上排放標准車輛除外)。
?
  (五)完善经济政策。落实税收优惠激励政策。严格执行环境保护税法,按照有关條款规定,对涉工业炉窑企业给予相应税收优惠待遇。纳税人排放应税大气污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之三十的,减按百分之七十五征收环境保护税;低于百分之五十的,减按百分之五十征收环境保护税。落实环境保护专用设备企业所得税抵免优惠政策。
?
  给予奖励和信贷融资支持。地方可根据实际情况,对工业炉窑综合治理达标的企业给予奖励。支持符合條件的企业发行企业债券进行直接融资,募集资金用于工业炉窑治理等。
?
  實施差別化電價政策。充分發揮電力價格的杠杆作用,推動涉工業爐窯行業加快落後産能淘汰,實施汙染深度治理。嚴格落實鐵合金、電石、燒堿、水泥、鋼鐵、黃磷、鋅冶煉等行業差別電價政策,對淘汰類和限制類企業用電(含市場化交易電量)實行更高價格。各地可根據實際需要擴大差別電價、階梯電價執行行業範圍,提高加價標准。鼓勵各地探索建立基于汙染物排放績效的差別化電價政策,推動工業爐窯清潔低碳化改造。
?
  五、保障措施
?
  (一)加强组织领导。生態環境部、發展改革委、工業和信息化部、財政部共同组织实施本方案,各有关部门各司其职、各负其责、密切配合,形成工作合力,加强对地方工作指导,及时协调解决推进过程中的困难和问题。
?
  各地要按照打赢蓝天保卫战总体部署,把开展工业炉窑大气污染综合治理放在重要位置,切实加强组织领导,严格依法行政,加大政策扶持力度,做好监督和管理工作;结合第二次污染源普查工作,开展拉网式排查,建立管理清单,掌握工业炉窑使用和排放情况;提前谋划,制定工业炉窑大气污染综合治理实施方案,明确治理要求,细化任务分工,确定分年度重点项目(示例见附件6),2019年9月底前报送生態環境部、發展改革委、工業和信息化部等部门。
?
  (二)严格评价管理。生態環境部会同有关部门,按照各省(区、市)工业炉窑大气污染综合治理实施方案,每年对上一年度方案落实情况进行评价。各地要增强服务意识,按照行业治理标准和产业集群综合整治方案等要求,组织开展评估工作,严把工程建设质量,严防建设简易低效环保治理设施。
?
  建立完善依效付费机制,多措并举治理低价中标乱象。加大失信联合惩戒力度,将工程建设质量低劣的环保公司和环保设施运营管理水平低、存在弄虚作假行为的运维机构列入失信联合惩戒对象名单,纳入全國信用信息共享平台,并通过“信用中国”等网站定期向社会公布;相关涉工业炉窑企业在重污染天气预警期间加大停限产力度。依法依规对失信企业在行政审批、资质认定、银行贷款、上市融资、政府招投标、政府荣誉评定等方面予以限制。
?
  (三)嚴格監督執法。各地要開展工業爐窯專項執法行動,加強日常監督和執法檢查,嚴厲打擊違法排汙行爲。對不達標、未按證排汙的,綜合運用按日連續計罰、查封扣押、限産停産等手段,依法嚴格處罰,並定期向社會通報。嚴厲打擊弄虛作假、擅自停運環保設施等嚴重違法行爲,依法查處並追究相關人員責任。將工業爐窯大氣汙染綜合治理落實情況作爲重點區域強化監督定點幫扶工作的重要任務,對推進不力、工作滯後、治理不到位的,要強化監督問責。
?
  (四)強化企業主體責任。企業是工業爐窯汙染治理的責任主體,要切實履行責任,按照本行動方案和地方有關部門要求等制定工業爐窯綜合治理實施計劃,確保按期完成改造任務。加大資金投入,加快裝備升級和燃料清潔低碳化替代,實施汙染深度治理。加強人員技術培訓,健全內部環保考核管理機制,確保治汙設施長期穩定運行。及時公布自行監測和汙染排放數據、汙染治理措施、重汙染天氣應對、環保違法處罰及整改等信息,推動公衆參與和社會監督。國有企業和龍頭企業要發揮表率作用,引導行業轉型升級和高質量發展。
?
  (五)加強技術支持。研究制定工業爐窯大氣汙染綜合治理相關技術指導文件。支持企業與高校、科研機構、環保公司等合作,創新節能減排技術。充分發揮行業協會作用,加強行業自律,出台相關汙染防治技術規範,引導樹立行業標杆,助推行業健康發展。鼓勵行業協會等搭建工業爐窯汙染治理交流平台,促進成熟先進技術推廣應用。
?
  (六)加強宣傳引導。工業爐窯涉及行業多、領域廣,各地要營造有利于開展工業爐窯大氣汙染綜合治理的良好輿論氛圍,增強企業開展工業爐窯汙染治理的責任感和榮譽感。各級有關部門要積極跟蹤相關輿情動態,及時回應社會關切,對做得好的地方和企業,組織新聞媒體加強宣傳報道。
?
  生態環境部办公厅2019年7月9日印发
?
? ? 附件1:
?
?
? ? 附件2:
?
?
? ? 附件3:
?
?
? ? 附件4:
?
?
? ? 附件5:
?
?
數字水泥網版權與免責聲明:

凡本網注明“來源:數字水泥網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均爲“數字水泥網”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明“來源:數字水泥網”。違反者本網將依法追究責任。

本網轉載並注明其他來源的稿件,是本著爲讀者傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,並自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。

如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系。

相關文章
  • 暫無資料